Спорт Ξ
10:12, 15 Марта 2019
В Улан-Удэ сегодня стартует чемпионат России по женской борьбе
В Улан-Удэ сегодня стартует чемпионат России по женской борьбе

Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин стартует сегодня, 15 марта, в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. В чемпионате примут участие олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, серебряный и бронзовый призеры Олимпиады Валерия Коблова и Екатерина Букина, чемпионка Европы Стальвира Оршуш и серебряный призер чемпионата мира Ирина Ологонова, сообщает Восток-Телеинформ.

Болельщиков ждут не только яркие схватки сильнейших спортсменок и встречи с чемпионками мира, но и множество сюрпризов от организаторов. Финальные поединки пройдут завтра, 16 марта.

- По итогам боев будет укомплектована сборная страны, победители  выступят уже на чемпионате мира. Это один из первых этапов подготовки к Олимпийским играм, - рассказал президент федерации спортивной борьбы республики Сергей Замбалов.

После церемонии награждения победителей с концертом выступит финалистка шоу «Песни» на ТНТ, исполнительница музыкального лейбла Black Star Назима Джанибекова.

Отметим, всего женской борьбой в республике занимаются более 250 спортсменок, работают 30 тренеров, этот вид спорта представлен во многих спортивных школах.

- Бурятия - является одним из регионов, где развитию женской борьбы уделяется пристальное внимание. И бурятские спортсменки вносят весомый вклад в копилку медалей сборной России на крупнейших международных соревнованиях, - подчеркнули в федерации спортивной борьбы России.

Так, начало этому положила Любовь Волосова – бронзовый призер Олимпийских игр-2012, многократный призер чемпионатов мира и двукратная чемпионка Европы. Почин Волосовой подхватила Ирина Ологонова - чемпионка Европы-2016 и четырехкратный серебряный призер чемпионатов мира. Уже несколько лет ярко проявляет себя чемпионка Европы-2018 Стальвира Оршуш. Много надежд связано с молодыми спортсменками Ниной Менкеновой и Ульяной Тукуреновой. «Ологонова, Оршуш, Менкеова и Тукуренова входят в основу сборной России и имеют реальные шансы попасть в команду на Олимпиаду в Токио», - добавили в федерации.