Спорт Ξ
12:58, 18 Февраля 2019
Бурятская лыжница Алиса Жамбалова стала пятой на Кубке мира
Бурятская лыжница Алиса Жамбалова стала пятой на Кубке мира
Бурятская лыжница Алиса Жамбалова стала пятой на Кубке мира Фото: фото с личной страницы в соцсетях

Бурятская спортсменка Алиса Жамбалова заняла пятое место на Кубке мира по лыжным гонкам. Женская гонка классическим стилем с раздельным стартом на 10 километров прошла накануне, 17 февраля, в итальянском городе Конье, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодёжной политики РБ.

Победу одержала финская лыжница Кертту Нисканен. Она прошла дистанцию за 27 минут 24.8 секунд. Второе место у Надин Фаендрих из Швейцарии +3 секунды. С третьего по пятое места заняли российские лыжницы. Так, третье место у Натальи Непряевой (Московская/Тверская область) +12.6 секунд. Юлия Белорукова (Республика Коми) четвертая +14.4 секунды, Алиса Жамбалова (Республика Бурятия) пятая + 30.9 секунды.

Отметим, что бурятская лыжница уже завтра, 19 февраля, выступит на чемпионате мира в Австрии, в городе Зеефельд. Также известно, что сразу после чемпионата Алиса Жамбалова отправится на Универсиаду в Красноярск.

Напомним, в прошлом году Алиса Жамбалова приняла участие в XXIII зимних Олимпийских играх в городе Пхенчхан в Южной Корее. Бурятская лыжница на последнем старте Олимпиады финишировала 15-ой. За заслуги перед Бурятией лыжницу глава республики наградил медалью.

- Алиса, возраст позволяет тебе двигаться уверенно вперед и на следующей Олимпиаде точно надо взойти на пьедестал, желательно на первое место. Вся Бурятия будет болеть за тебя и, конечно, твои достижения послужили еще и тому, что на лыжный спорт Бурятии обратили внимание. Не так давно здесь были представители федерации и теперь, благодаря тебе, в том числе, лыжи у нас  - это базовый вид спорта, - сказал ранее Алексей Цыденов.

Новости за сегодня