Спорт Ξ
05:36, 13 Марта 2018
Валерий Доржиев: «Одна спортсменка из Бурятии обязательно должна боксировать на Олимпиаде в Токио»
Валерий Доржиев: «Одна спортсменка из Бурятии обязательно должна боксировать на Олимпиаде в Токио»
Валерий Доржиев: «Одна спортсменка из Бурятии обязательно должна боксировать на Олимпиаде в Токио» Фото: с сайта sportkanals.ru

Хотя бы одна спортсменка  из Бурятии обязательно должна участвовать в дисциплине бокса на  летних Олимпийских играх в Токио 2020 года. Об этом заявил вице-президент федерации бокса Бурятии Валерий Доржиев на правительственном брифинге накануне, 12 марта, пишет Восток-Телеинформ.

- Для нас очень важно, что чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в республике, потому что наши спортсмены  готовятся к Олимпиаде в Токио 2020. Обязательно одна девушка-спортсмен, именно по боксу, должна участвовать в играх, мы над этим работаем. Кроме этого осталось практически три года, чтобы наши девушки успели выступить со сборной России в международных турнирах, - сказал Доржиев.

Так, после чемпионата России в мае пройдет чемпионат Европы в Польше, а осенью чемпионат мира в Индии. «Поэтому очень рассчитываем, что девушки из Бурятии попадут в сборную России», - подчеркнул вице-президент федерации бокса республики.

На сегодня на тренировки для подготовки к чемпионату России приехало 75 участников и 30 тренеров. Всего ожидается более 200 участников, в мероприятии примут участие практически все сборные команды субъектов РФ.

Напомним, спортивное событие пройдет с 19 по 24 марта в ФСК. Честь республики будут отстаивать восемь спортсменок – Екатерина Грати, Эржена Бадмаринчинова, Кристина Серебрякова, Людмила Воронцова, Наталья Шадрина, Дулма Лумбунова, Дарима Сандакова и Кристина Ткачева.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в декабре прошлого года Бурятия выиграла право на проведение чемпионата России по боксу среди женщин. Спортсменки из Бурятии составят сильную конкуренцию другим участницам, о чем говорят результаты чемпионата и первенства Сибирского федерального округа (СФО), первенства России по боксу. Успешные выступления спортсменов Бурятии дали полное основание Федерации бокса Бурятии и министерству спорта и молодёжной заявить Бурятию в открытом тендере на проведение чемпионата, организованного Федерацией бокса России.