Спорт Ξ
08:47, 12 Января 2018
Министр спорта Бурятии рассказал о строительстве лукодрома и ледового дворца
Министр спорта Бурятии рассказал о строительстве лукодрома и ледового дворца

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал о строительстве лукодрома и ледового дворца в Улан-Удэ.  Так, 11 января на своей первой пресс-конференции он завил, что в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по лукодрому и 1 мая правительством будет подана заявка в министерство спорта РФ для включения его в федерально-целевую программу.

- Я думаю, что на 95% этот объект у нас появится, единственное опасение вызывает то, что федеральную целевую программу, которая рассчитана до 2020-го года, могут свернуть в 2018 году. Но будем надеяться, что этого не произойдет и мы этот объект получим,- отметил министр.

Что касается ледового дворца, то по словам министра, этот вопрос сейчас активно обсуждается и, кроме того, сейчас имеется распоряжение президента страны Владимира Путина о строительстве объекта в Улан-Удэ.

- У нас есть потенциальный инвестор из республики Алтай, который готов вложить 40% своих средств. Сейчас Алексеем Цыденовым активно прорабатывается вопрос поиска недостающих средств, это серьезная сума порядка полумиллиарда рублей. Строительство этого объекта планируется на территории ФСК – он будет там «третьим лепестком» здания, - сказал Дамдинцурунов.