Спорт Ξ
02:42, 12 Января 2018
Традиционные бурятские «Итигэловские игры» покажут по телеканалу «Матч ТВ»
Традиционные бурятские «Итигэловские игры» покажут по телеканалу «Матч ТВ»

Традиционные бурятские «Итигэловские игры» покажут по телеканалу «Матч ТВ». Об этом сегодня, 11 января в ходе пресс-конференции заявил министр спорта и молодежной политики РБ Вячеслав Димдинцрунов.  По его словам, эти игры необходимо показать всему миру, сообщает Восток-Телеинформ.

- Наши традиционные виды спорта должны встроиться в ту систему, которая будет привлекать  туристов в республику. Если в Монголию тысячи людей еду на подобные мероприятия, то в перспективе, я думаю, что и к нам должны так же приезжать, с экономической точки зрения это очень эффективно будет,- отметил Дамдинцрунов.

По словам нового министра, традиционные виды спорта, забавы и игры должны стать одним из спортивных брендов нашей республики. Он отметил, что реальной поддержки традиционных видов спорта в Бурятии нет и это не правильно.

- Я буду настаивать на том, чтобы либо в структуре министерства, либо в структуре подведомственных каких-либо организаций был создан центр традиционных видов спорта, который непосредственно будет получать поддержку и который будет отвечать за развитие данных видов спорта.  Также несомненно надо помогать и Сангхе, которая играет большую роль в развитии традиционных видов спорта,- отметил министр.   

Дамдинцурунов также сообщил, что сам неоднократно в течении пяти лет был инициатором и организатором турниров по бурятской борьбе «бухэ барилдаан» на Красной площади в Москве.  Кроме того, он был и одним из инициаторов создания фестиваля «Традиционных видов борьбы народов России», который в течение 10 лет проходил также в столице страны. 

Новости за сегодня