Эко-Новости Ξ
08:42, 21 Сентября 2019
На Байкале часть строительства могут разрешить без эко-экспертизы
На Байкале часть строительства могут разрешить без эко-экспертизы

На Байкале часть строительства могут разрешить без экологической экспертизы. В перечень объектов социальной инфраструктуры, которые можно будет строить на Байкале без прохождения федеральной экологической экспертизы, планируют включить школы, детские сады, учреждения профессионального и дополнительного образования, а также ФАПы и больницы и, возможно, некоторые досуговые учреждения, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на межфракционную группу «Байкал» в Госдуме.

С другой стороны, из него уберут размытые формулировки и некоторые объекты.

Глава думской межфракционной группы «Байкал» Сергей Тен поддержал позицию по исключению из перечня всего, что не относится к социальной инфрастуктуре. «Титаническими усилиями вышли на финишную прямую и готовы совместно работать», - сказал он.

На заседании депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов отметил, что в перечне не хватает также объектов дополнительного образования, Светлана Радченко подчеркнула, что предложение включить их в список не вызывает возражений. Депутат от «Справедливой России» Анатолий Грешневиков также настаивает, чтобы перечень был предельно конкретный. Парламентарии не возражают против строительства без экспертизы библиотек, но понятие «досуговые объекты» - слишком широкое, отмечают они.

В министерстве взяли две недели на проработку перечня: как ожидается, его представят на заседании комитета, когда законопроект будут готовить ко второму чтению. Это произойдет в 20-х числах сентября.

Новости за сегодня