Эко-Новости Ξ
22:38, 20 Сентября 2019
Звезда «Универа» Станислав Ярушин убрал мусор с берега Байкала
Звезда «Универа» Станислав Ярушин убрал мусор с берега Байкала
Звезда «Универа» Станислав Ярушин убрал мусор с берега Байкала Фото: Восток-Телеинформ

Известный актер, шоумен, телеведущий и юморист Станислав Ярушин поддержал эко-марафон «Чистые берега Байкала». Сегодня, 20 сентября, он прилетел в Улан-Удэ, однако из-за задержки авиарейса, Станислав Ярушин опоздал на начало акции и прибыл на Байкал в пятом часу, когда волонтеры уже завершили марафон, сообщает Восток-Телеинформ.

- Мы долго к вам ехали, во всем виновата погода, туман. Но я прекрасно посетил аэропорт Читы, мне очень понравилось. Извините, что опоздали, могли и раньше приехать, но приехали позже, - извинился актер.

Далее Ярушин осмотрелся и сказал: «Мешок дайте», и  пошел к берегу Байкала, но обнаружил, что все чисто. «Здесь же чисто всё! И в лесу чисто?», - поинтересовался звезда сериала «Универ».

В итоге, получив положительный ответ, он пошел вдоль берега, где нашел остатки мусора. Собирать мусор ему начали помогать дети-волонтеры, но Стас Ярушин попросил оставить мусор ему. «Оставьте мне, пожалуйста, я вас очень прошу», - обратился актер к помогающим волонтерам.

2lXBrBVmtQw.jpg

По словам Ярушина, на Байкале он впервые, но бывал в Улан-Удэ, когда играл ранее в КВН. Он отметил, что в Бурятии красивая природа, как и на Урале. 

«Для каждого региона есть свои главные места, у вас Байкал. Я очень дорожу природой Урала, потому что сам из Челябинска, и у меня там есть ряд дорогих мне озер, как для вас Байкал. Допустим, озеро Увильды, раньше из него можно было пить воду, сейчас этого делать нельзя, поэтому я в Челябинске тоже хочу провести такую акцию, - сказал Ярушин. - Я не во все города езжу, потому что не успеваю из-за занятости, но когда есть свободное время, езжу и поддерживаю такие акции, тем более я никогда не был на Байкале, здесь красиво. Мои путешествия меня разгружают», - поделился актер.

yQOPQCCScYg.jpg

Ранее 12 сентября Ярушин принял участие в акции «Вода России» в Махачкале, где очистил от мусора берег Ирганайского водохранилища.

Отметим, сегодня утром Улан-Удэ окутал туман, из-за чего самолет, где находился Станислав Ярушин, не смог приземлиться в аэропорту «Байкал» и вынужден был совершить посадку в Чите. В соседнем регионе актер провел пять часов, во втором часу дня он смог прилететь в Улан-Удэ, откуда сразу поехал в Гремячинск на акцию. После уборки и фотосессии с поклонниками, актер направился в Турку. Завтра он вылетит в Москву. 

Новости за сегодня