Эко-Новости Ξ
10:35, 24 Августа 2019
В Северо-Байкальском районе Бурятии продолжает действовать режим ЧС
В Северо-Байкальском районе Бурятии продолжает действовать режим ЧС
В Северо-Байкальском районе Бурятии продолжает действовать режим ЧС Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Северо-Байкальском районе Бурятии продолжает действовать режим ЧС, объявленный в связи со сложной лесопожарной обстановкой. В минувшие сутки в Бурятии продолжали тушение двух лесных пожаров в Северо-Байкальском и Хоринском районах на общей площади около 532, 7 га, пишет Восток-Телеинформ

По состоянию на утро 24 августа работы по тушению пожаров в Северо-Байкальском и Хоринском районах продолжаются. Также за сутки был обнаружен один очаг возгорания в Хоринском районе на площади 0,7 га. 

Кроме того, на территории Бурятии под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз»  находятся 2 термоточки – они расположены в Северо-Байкальском и Баунтовском районах. Эти пожары действуют в зоне контроля на общей площади около 11 981 гектар, они находятся в труднодоступной горной местности, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует, поэтому их тушение не ведется.  

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44.