Эко-Новости Ξ
14:39, 13 Августа 2019
Районы Бурятии получат средства на содержание скотомогильников
Районы Бурятии получат средства на содержание скотомогильников

Районы Бурятии получат средства на содержание скотомогильников. В проект повестки очередной седьмой сессии Народного Хурала внесен проект закона «О внесении изменения в статью 4 закона республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РБ в сфере организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканский парламент.

- Согласно документу органы местного самоуправления Баргузинского, Заиграевского, Муйского районов и города Северобайкальск будут наделены отдельными государственными полномочиями республики по содержанию, текущему и капитальному ремонту скотомогильников, которые находятся на их территории, - пояснили в пресс-службе Хурала.

Законопроектом предусмотрено содержание, ремонт и обустройство по одному скотомогильнику в этих районах, а также одного скотомогильника в Северобайкальске.

Добавим, по данным прошлого года, только 27 скотомогильников из 150 в Бурятии отвечают требованиям ветеринарного законодательства. Они расположены в Баргузинском,  Бичурском, Джидинском, Кабанском, Закаменском, Заиграевском,  Иволгинском, Курумканском,  Селенгинском, Тункинском, Муйском района и в городах Северобайкальск  и Улан-Удэ. В ближайшие годы планируется  строительство 37 типовых скотомогильников (в 2019 году – 7, в 2020 году – 14, в 2021 - 16).