Эко-Новости Ξ
13:38, 19 Марта 2019
Более 600 патрульных групп будут охранять леса Бурятии

Более 600 патрульных групп в целях предупреждения природных пожаров создано в Бурятии. Так, в прошлом году подобными группами было выявлено около трех тысяч нарушений правил пожарной безопасности. Также наложено почти две тысячи штрафов на общую сумму свыше 11 миллионов рублей и вынесено 644 предупреждения. Благодаря проводимой работе групп в три раза сократилось количество палов сухой растительности, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

- В этом году на территории Бурятии зарегистрировано 42 возгорания сухой растительности. По результатам проверки по 11 фактам загораний к административной ответственности привлечено два должностных и три юридических лица, по остальным случаям в адрес администраций муниципальных образований направлены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - отметили в правительстве.

Согласно статистическим данным, возгорания сухой растительности в основном зарегистрированы на территории Заиграевского, Селенгинского районов, а также Улан-Удэ. Сейчас в республике утвержден график проведения смотров готовности муниципальных районов к лесопожарному периоду, сил и средств к ликвидации ЧС, обусловленных лесными пожарами. Проверки будут проходить до середины мая.

- Особое внимание при проведении проверок уделяется наличию и созданию противопожарных разрывов и минерализованных полос между границей населенного пункта и лесного массива, исправности противопожарного водоснабжения, очистке от сухой травы и горючего мусора, оповещению населения, - подчеркнул заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по РБ, полковник внутренней службы Виктор Чупров.

Напомним, ранее зампред правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской заявил, что все виновные за лесные пожары в Бурятии будут наказаны. Так, в республике уже зарегистрированы первые лесные пожары в Окинском, Бичурском, Тарбагатайском, Заиграевском, Кижингинском районах. Главной причиной пожаров стали поджоги сухой травы и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Новости за сегодня