Экономика, бизнес Ξ
16:09, 20 Сентября 2019
В Бурятии сохранится сниженная стоимость на электроэнергию
В Бурятии сохранится сниженная стоимость на электроэнергию

В Бурятии сохранится сниженная стоимость на электроэнергию. Такое решение было принято в ходе совещания в Москве, в котором принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов. По его итогам Цыденов рассказал, что благодаря выполнению требований правительства РФ сниженная стоимость электроэнергии для бизнеса и населения Бурятии сохранится, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

- После совещания еще раз показал министру (министр энергетики РФ Александр Новак – прим.), что республика выполняет все условия постановления Правительства N534 по снижению стоимости электроэнергии. И на этом основании сниженная стоимость для нас сохранится, - сообщил Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что снижение тарифа благоприятно сказалось на социально-экономическом развитии республики. В настоящее время планируется создание Озерного ГОКа, Гусиноозерского тепличного комплекса, птицефабрики, таможенно-логистического комплекса.

Напомним, постановлением правительства РФ территория республики Бурятия с 2017 года включена в перечень территорий ценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков.

Данное включение помогло в республике снизить тариф на электрическую энергию для бизнеса в среднем на 25%, что позволило Бурятии войти в 20 регионов России с самыми низкими тарифами на электроэнергию для бизнеса. Тариф на электроэнергию для населения же составляет 2,83 руб./кВтч. Эта цена позволила региону входить в десятку регионов России с самым дешевым электричеством – она на девятом месте рейтинга.

Отметим, что последний рост тарифа на электроэнергию отмечался в июле этого года. Повышение цены обусловлен решениями правительства и Госдумы РФ о росте тарифов и об индексации ценообразующих факторов. 

Новости за сегодня