Экономика, бизнес Ξ
10:52, 20 Сентября 2019
В Бурятии мужчина выстрелил в соседскую корову, которая забрела в его ограду
В Бурятии мужчина выстрелил в соседскую корову, которая забрела в его ограду

В Муйском районе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали мужчину, стрелявшего в корову, которая забрела в его ограду. О выстреле в полицию сообщили его соседи, но группе задержания Росгвардии мужчина сказал, что никаких выстрелов не было.

В ходе осмотра дома и двора сотрудники нашли под баней незарегистрированное гладкоствольное огнестрельное оружие ИЖ-18-Е. В итоге мужчину доставили в отдел полиции. В ходе разбора было установлено, что животные и раньше неоднократно заходили на территорию его дома, и когда он в очередной раз увидел у себя во дворе соседскую корову, решил ее припугнуть. Однако пуля попала в животное. Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье об «Умышленном уничтожении или повреждении имущества», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

Отметим, ранее в Бурятии один фермер застрелил другого из-за табуна лошадей. На протяжении нескольких лет он враждовал с соседом-фермером, чей табун во время свободного выпаса регулярно вытаптывал его посевы. Когда кони в очередной раз зашли на его поле, мужчина вызвал полицейского и до его приезда удерживал табун на своей территории. Через некоторое время к его заимке приехал хозяин табуна, который потребовал выпустить лошадей. На фоне взаимных упреков произошла ссора, владелец стоянки зашел в дом за ружьем, а потом выстрелили из него по машине. Заряд картечи попал сидящему в ней фермеру в грудь и шею, он скончался на месте. Стрелок отправился в тюрьму. 

Новости за сегодня