Экономика, бизнес Ξ
14:32, 11 Сентября 2019
Восточный экономический форум-2019 подвел итоги
Восточный экономический форум-2019 подвел итоги

Восточный экономический форум подвел итоги работы. Всего в рамках Форума прошло более 100 мероприятий, посвященных наиболее актуальным темам международной и региональной повестки, в том числе панельные дискуссии, круглые столы, деловые завтраки. В ВЭФ приняли участие более 8 500 делегатов, представителей СМИ и участников  всех выставок Форума из России и 65 государств и территорий.

Самые многочисленные делегации были из Индии, Японии, Китая, Республики Корея, Корейской Народно-Демократической Республики. Также представительными стали делегации Монголии, США, Сингапура, Вьетнама, Великобритании, Малайзии, пишет Восток-Телеинформ.

На Форуме подписано 270 соглашений на сумму 3,4 трлн рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

- Мы будем стремиться добиваться лучших результатов. Но, в то же самое время, если бы вы меня пять лет назад, перед первым Восточным экономическим форумом спросили, какие я беру на себя обязательства перед пятым Форумом, я бы не назвал цифру в 1800 проектов, - отметил Трутнев.- Наверное, мне бы хватило решимости озвучить цифру проектов в триста. Я бы считал, что это здорово. 1800 проектов, стартовавших на Дальнем Востоке, – это круто. Есть то, в чем я точно уверен: в том, что та политика экономических преференций, которая реализуется по поручению Президента РФ на Дальнем Востоке – эффективна, она будет сказываться на жизни людей. Дальний Восток с каждым годом будет становиться лучше: будет более благоустроенным, будет выше уровень экономического развития, больше современных театров, школ, музеев, библиотек, научных центров.