Экономика, бизнес Ξ
09:23, 11 Сентября 2019
В Бурятии растет дефицит рабочего персонала
В Бурятии растет дефицит рабочего персонала
В Бурятии растет дефицит рабочего персонала Фото: Восток-Телеинформ, архив

Аналитики HeadHunter проанализировали около тысячи вакансий, размещенных с начала этого года в Республике Бурятия в сфере «Рабочий персонал» на hh.ru, и выяснили, кто пользуется популярностью у работодателей и на какие условия могут рассчитывать соискатели. Отмечается, что дефицит рабочего персонала в Бурятии растет: на одно предложение о работе претендуют 2-3 человека рабочих специальностей. В итоге компании сталкиваются серьезной конкуренцией в борьбе как за квалифицированный рабочий персонал, так и за работников на массовых позициях.

На сегодня в Бурятии востребованы представители рабочих специальностей такие как слесари (14% от всех вакансий в сфере «Рабочий персонал»), грузчики и механики (по 11%), электрики, наладчики (по 10%), токари, фрезеровщики (7%) и операторы станков (5%).

- Если проанализировать зарплаты рабочих, которые пользуются наибольшим, самые привлекательные финансовые условия работодатели предлагают слесарям (46,5 тыс. рублей) и монтажникам (46 тыс. рублей). Однако многое зависит от требований к кандидату, опыта и специализации работника, - отмечают в HH.

Кроме того, высокий уровень оплаты труда по некоторым позициям можно объяснить большим количеством предложений о работе с возможностью релокации в другие регионы, вакансий с вахтовым методом работы, в которых зарплатная планка значительно выше, чем в традиционных вариантах занятости. На более скромное вознаграждение могут рассчитывать комплектовщики/укладчики (27 тысяч рублей) и грузчики (22 тысяч рублей).