Экономика, бизнес Ξ
15:30, 26 Июня 2019
В Бурятии детские пособия для малоимущих семей вместо 50 рублей повысят до 10 тысяч
В Бурятии детские пособия для малоимущих семей вместо 50 рублей повысят до 10 тысяч

Пособие на детей от полутора до трех лет из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии  накануне, 25 июня. На выплаты в размере 10 тысяч рублей могут рассчитывать пары, доходы которых на одного взрослого составляют не более двух прожиточных минимумов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства России.  

Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка. Медведев  отметил, что также почти в два раза был повышен размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. «Эта мера начнет действовать уже с 1 июля текущего года», — подчеркнул премьер-министр.

Дмитрий Медведев также рассказал, что специально для семей, проживающих на Дальнем Востоке, ввели единовременную выплату при рождении первенца в размере двукратной величины прожиточного минимума для ребенка, который установлен в регионе. Кроме того, был введен региональный маткапитал при рождении второго ребенка. «Конечно, будем продолжать софинансирование из федерального бюджета ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей в регионах Дальнего Востока, включая Бурятию, Якутию, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ», - заверил глава правительства.

Он напомнил, что этот вопрос затрагивался в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным 20 июня. Тогда он рассказал, что с 2020 года около 70% семей, у которых есть маленькие дети, начнут получат увеличенные пособия.

Добавим, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, в Бурятии ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получают 1987 человек. Всего заявки подавали 2246 граждан. В целом с начала года произведено 12,5 тысяч ежемесячных выплат на сумму более 120 миллионов рублей. 

Новости за сегодня