Экономика, бизнес Ξ
13:34, 26 Июня 2019
В Улан-Удэ рушится дорожное полотно, отремонтированное в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Активисты ОНФ в Бурятии добиваются решения вопроса по устранению повреждений дороги, отремонтированной в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».  Жалоба поступила от жителей микрорайона Восточный по проблеме разрушения дорожного полотна  по улице Балдынова, сообщает  Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Дорогу от улицы 0-й километр до Комарова, куда вошла и улица Балдынова, отремонтировали в рамках федеральной программы в прошлом году. Сумма контракта на ремонт составила 232 миллиона рублей. По мнению экспертов ОНФ, в результате неправильного проектирования автомобильной трассы, неточно проведенных исследований и расчетов  при определении интенсивности потока транспортных средств и соответственно высоких нагрузок на поверхность дороги, сейчас образовались дефекты и повреждения в асфальте. Кроме этого активистами ОНФ  зафиксированы повреждения на ограждениях вдоль дорог, которые еще и слабо закреплены.

Как отметили в администрации города, возможной причиной образовавшихся повреждений могли стать высокие нагрузки на дорогу грузовым автотранспортом большой грузоподъёмностью, не приемлемые для данной категории дорог. В рамках гарантийных обязательств, подрядная организация обязалась с 1 июля приступить к работам и устранить нарушения.

 По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, координатора проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Максима Киреенко, подобные примеры некачественного и недобросовестного подхода к строительству дорог должны в первоочередном порядке решаться властями. «Ремонт дороги был выполнен меньше года назад. Выявленные серьезные нарушения должны подтолкнуть органы власти принять срочные меры по их устранению и анализу ситуации в целом. Мы будем рекомендовать властям либо провести реконструкцию дороги, в особо проблемных местах несущих максимальную нагрузку, либо ограничить и отслеживать тоннаж грузовых автомобилей их проходимость и  количество», - сказал Киреенко.

Активистами ОНФ направлено письмо в администрацию Улан-Удэ  по срокам   устранения выявленных нарушений и превентивных мерах по предотвращению дальнейшего повреждения и разрушения дорожного полотна.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в апреле грузовая машина, перевозившая доски, застряла в огромной яме на дороге по улице Балдынова в Улан-Удэ. Фотографии с места появились в одной из групп в социальных сетях. По словам пользователей группы, асфальт на этом участке дороги уложили год назад. Судя по снимкам, ямы внушительных размеров на этой улице появились сразу в нескольких местах. Как пояснили тогда в мэрии, до начала дорожных работ на участке дороги выполнялись работы по прокладке водопровода. Именно на данном участке образовался провал.

Новости за сегодня