Экономика, бизнес Ξ
10:07, 27 Мая 2019
В Бурятии известным предпринимателям вручили государственные награды
В Бурятии известным предпринимателям вручили государственные награды

Два известных предпринимателя Бурятии получили государственные награды. Так, почетное звание заслуженного работника сферы обслуживания получила гендиректор ООО «Байкал Плаза» Дарима Матханова. Звание «Почетный предприниматель» присуждено генеральному директору группы компаний «Титан» Вадиму Бредний, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

Всего почетные грамоты и благодарности получили 42 предпринимателя республики. Впервые в этом году были награждены предприниматели, выдвинутые общественными бизнес-объединениями в пяти номинациях:  «Семейный бизнес», «Женщина-предприниматель»,  «Сохраняя традиции», «Лучший бизнес-старт», «Лучший фермер».

По состоянию на 10 мая в Бурятии зарегистрировано 29,1 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. На предприятиях работают 77 тысяч человек. Годовой оборот продукции в 2018 году составил 229 миллиардов рублей, объем налоговых поступлений - около 2 миллиардов рублей.

Отметим, что награждение состоялась накануне, 26 мая, в воскресенье в рамках республиканского бизнес-форума, посвященного Дню российского предпринимательства. От имени главы Бурятии Алексея Цыденова с профессиональным праздником предпринимателей поздравил Игорь Зураев. Он отметил, что в ближайшее время будет принята Национальная программа развития Дальнего Востока, которая предусматривает широкий круг мер поддержки и даст серьезный импульс для развития предпринимательства в регионе.

- Мы с вами в двенадцатый раз празднуем День российского предпринимательства, и практически каждый год подходим к этому рубежу с какими-то новыми итогами. Мы запустили центр “Мой бизнес”. Растет количество предпринимателей, которые взяли на себя риск развития собственного бизнеса. И если говорить о рисках, нужно сказать, что их с каждым годом становится всё меньше. Мы делаем всё для того, чтобы малый и средний бизнес развивался. Особое внимание стараемся уделять и микробизнесу, потому что это и вопрос самозанятости. И здесь линейка поддержки расширяется, - сказал первый заместитель правительства Бурятии.

Вопросы развития малого и среднего предпринимательства являются одними из приоритетных направлений деятельности, отмечают в правительстве РБ. В регионе реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Совместно с бизнес-объединениями упрощаются процедуры регистрации и формы отчетности, совершенствуется контрольно-надзорная деятельность.

Новости за сегодня