Экономика, бизнес Ξ
12:20, 28 Мая 2019
В Бурятии начнут производство кислорода
В Бурятии начнут производство кислорода
В Бурятии начнут производство кислорода Фото: kislorod-kursk.ru

Современный завод по производству технических газов будет построен на территории промышленного парка в Улан-Удэ. Производственная компания «БАЙКАЛПРОМГАЗ» в апреле 2019 года стала резидентом и заключила с управляющей компанией соглашение о ведении хозяйственной деятельности, сообщает Восток-Телеинфрм со ссылкой на Минпромторг РБ.

Начало строительно-монтажных работ запланировано на середину 2019 года. Его мощности позволят выпускать свыше 11 миллионов кубометров кислорода, 29 миллионов кубометров азота, 0,4 миллиона кубометров аргона.

Объем инвестиций в проект предварительно оценивается Байкалпромгазом в 1 миллиард рублей, включая уже понесенные затраты и планируемые расходы на пуско-наладку, создание инфраструктуры промплощадки. Запустить новое производство планируется в 1 квартале 2020 года.

- Амбициозный проект Байкалпромгаза вполне обоснован: потенциал рынка огромен. На территории Дальневосточного федерального округа нет промышленного производства технических газов, медицинского кислорода. Поставки из других регионов, дальность перевозок и отсутствие конкуренции обуславливают высокую стоимость продукции в регионе, – отмечают в министерстве.

Реализация проекта позволит создать до 150 новых рабочих мест.

Добавим, в Бурятии проект резидента промышленного парка – компании «Ориентал Вэй» - по производству изделий из нефрита стал первым в развитии промышленного туризма. По примеру ювелирных фабрик азиатских стран «Ориентал Вэй» разработала уникальный экскурсионный маршрут по производству готовых изделий. 15 марта состоялась встреча делегации китайских представителей туристических агентств с Минпромторгом Бурятии и представителями компании по производству нефрита.