Экономика, бизнес Ξ
08:48, 08 Мая 2019
В Бурятии директор строительной фирмы вымогал у дольщицы жилья деньги
В Бурятии директор строительной фирмы вымогал у дольщицы жилья деньги

В Бурятии директор строительной организации осужден за коммерческий подкуп, сопряженный с его вымогательством. Возглавляемое им Общество с ограниченной ответственностью строило жилой комплекс в 105 микрорайоне Октябрьского района Улан-Удэ. Мужчина вымогал у дольщицы денежные средства в сумме 153 000 рублей за совершение незаконных действий и бездействия, входящих в круг его полномочий как руководителя. При этом мужчина угрожал потерпевшей негативными последствиями правового характера.    

Железнодорожным районным судом города ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  4 года, со штрафом 765 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности и заниматься деятельностью, связанной с осуществлением управленческих и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, в марте этого года заместитель прокурора РБ Дмитрий Хобраков вынес предостережение о недопустимости нарушения прав граждан генеральному директору ООО «Сити-Строй». Дом, который строит компания на проспекте Строителей, включен в список проблемных и входит в зону риска. В этом году Бурятии планируется ввести в строй восемь домов из реестра проблемных строящихся объектов . Об этом на круглом столе «О ситуации в строительной и дорожной отрасли республики» в Народном Хурале сообщил ранее министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин. По его словам, после вмешательства в ситуацию главы республики в «ручном» режиме завершено строительство четырех домов.

Новости за сегодня