Экономика, бизнес Ξ
11:04, 06 Мая 2019
В Бурятии нашли инвестора для строительства птицефабрики
В Бурятии нашли инвестора для строительства птицефабрики

В Бурятии построят бройлерную птицефабрику, а также комбикормовый завод и консервную линию 30 тысяч тонн мяса курицы в год. Объем инвестиций составит 5,5 миллиарда рублей, сообщил на своей странице в социальных сетях министр инвестиций Бурятии Антон Виноградов.

С инвестором «Ноябрьскпродуктсервис» правительство Бурятии и администрация Кабанского района пописали  трёхстороннее инвестиционное соглашение. Виноградов отметил, что проект одобрен в ТОР (территория опережающего развития) «Бурятия». В результате реализации проекта будет создано 850 рабочих мест.

В настоящий момент в аренду выделяется земельный участок, инвестор выходит на площадку в июне 2019 года. Инфраструктура будет финансироваться за счёт бюджета, птицефабрика - за собственные средства инвестора и кредитные деньги.

Добавим, в середине марта 2019 года были утверждены заявки по созданию единой территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия». ТОР в республике будет располагаться на трех площадках, где появится транспортно-логистический терминал, будут запущены производство трехслойного картона и сельскохозяйственные проекты.

- В заявки по созданию ТОРа «Бурятия» включились две площадки: Селенгинск со строительством птицефабрики и Наушки со строительством таможенно-логистического комплекса. Также поддержаны проекты Селенгинского ЦКК по производству трехслойного картона и Гусинооозерского тепличного комплекса, но они находятся в пределах моногородов и сейчас требуется актуализация нормативной базы, чтобы ТОРы и моногорода по законодательству не пересекались. Как только нормативная база будет скорректирована, они также попадут в ТОР, - рассказал глава республики Алексей Цыденов.

Новости за сегодня