Экономика, бизнес Ξ
15:06, 19 Марта 2019
Российско-монгольская бизнес-миссия пройдет в Бурятии

Российско-монгольская бизнес-миссия пройдет в Улан-Удэ 28-29 марта в Республиканском бизнес-инкубаторе. Организаторами выступают Торгово-промышленная палата Республики Бурятии, министерство промышленности и торговли РБ при поддержке правительства РБ. Участниками станут более 40 компаний, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на организаторов.

Делегацию возглавят Государственный секретарь Министерства иностранных дел Д. Даваасурэн. Также на форуме ожидается выступление торгового представителя России в Монголии Максима Васильева и других официальных лиц. В Улан-Удэ прибудут представители таких отраслей, как продовольствие, сельское хозяйство, легкая промышленность, туризм, экология, строительство, транспорт и логистика. В первый день мероприятия состоится конференция, на которой первые лица министерств и ведомств Бурятии расскажут об экономическом потенциале региона. Во второй день форума гости из Монголии посетят предприятия Бурятии, в том числе резидентов улан-удэнского промпарка. Также их ожидает культурная программа с посещением комплекса семейских (старообрядцев).

Работа компаний по секциям будет проходить параллельно с переговорами в формате В2В (бизнес для бизнеса), где предприниматели смогут укрепить действующие торговые отношения, найти новых партнеров, обменяться опытом и так далее. В ходе работы секций бизнесмены обеих стран представят презентации своих компаний, товаров и услуг, рассмотрят варианты международного сотрудничества и возможные рынки сбыта.

В рамках мероприятия предусмотрено проведение трехдневной международной выставки-ярмарки монгольских и российских товаров «Baikal Trade - 2019». Ярмарка развернется 28-30 марта, жители и гости Улан-Удэ смогут приобрести изделия из шерсти, кашемира, серебра, кожи, продукты питания, сувениры и многое другое.

Напомним, что в прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Бурятии, приняли участие порядка 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии. Тогда монгольская сторона в свою очередь выразила заинтересованность в поставках качественных материалов для строительства элитных домов, в содействии в реализации инфраструктурных проектов по строительству железных дорог и энергетике с использованием технологий и оборудования российского производства. 

Новости за сегодня