Экономика, бизнес Ξ
13:29, 19 Марта 2019
На свинокомплекс «Восточно-Сибирский» поступят поросята из Тюмени
На свинокомплекс «Восточно-Сибирский» поступят поросята из Тюмени

150 голов свиней с Тюменского свинокомплекса поступит в ближайшее время в Бурятию на АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Как рассказал в интервью Восток-Телеинформ директор свинокомплекса Владимир Боровков, Тюменский Свинокомплекс, представляет из себя площадку для содержания, разведения и селекции свиней.

Свинокомплекс в Бурятии с 2016 года имеет статус племзавода, единственный в Сибири. Предприятие обеспечивало племенным поголовьем марки «Элита» все холдинговые предприятия АО «Сибирская Аграрная Группа». «Сейчас наша задача и фокус внимания на производстве товарного поголовья», - подчеркнул Боровков. 

В целом в Бурятию поступит 12 хряков-дюрков и 138 свиноматок породы «крупная белая». Свиньи этой породы имеют повышенную мясистость. Сала у них растет меньше, мяса больше. Директор отмечает, что приобрести на предприятии поросенка может любой желающий, но только маток – хряков свинокомплекс не продает.

- Любой, в принципе, может прийти и заказать у нас свинку для выращивания, разведения и откорма. При этом выдаем сертификаты, - добавил Владимир Боровков. 

Новости за сегодня