Экономика, бизнес Ξ
10:24, 18 Марта 2019
Министр инвестиций Бурятии взялся за продвижение продукции «Улан-Удэстальмоста»
Министр инвестиций Бурятии взялся за продвижение продукции «Улан-Удэстальмоста»
Министр инвестиций Бурятии взялся за продвижение продукции «Улан-Удэстальмоста» Фото: Антон Виноградов, страница Фэйсбук

Министр инвестиций Бурятии Антон Виноградов взялся за продвижение продукции «Улан-Удэстальмост». На своей странице в сети Фэйсбук он сообщил, что провел встречу с генеральным директором предприятия Максимом Шелковниковым. «Долги по заработной плате перед сотрудниками закрыты, предприятие работает. На сегодняшний день выпускает 1200 тонн продукции в месяц. План - выйти на 3500 тонн продукции в месяц, а в перспективе на 6000 тонн продукции в месяц», - отметил Виноградов.

Однако для этого нужны новые заказы, говорит он. «Уже сейчас есть заказ от Улан-Удэнского авиационного завода, усиливаем взаимодействие по заказам с Приборостроительным объединением. И всем новым инвесторам предлагаем приобретать и заказывать металлоконструкции на нашем предприятии. Нам нужна собственная замкнутая воспроизводственная цепочка. Инвесторы, заходящие на территорию Республики, должны интегрироваться в местную бизнес-среду и поддерживать местных производителей. Это очень важно для увеличения ВРП республики, рынка труда, создания новых рабочих мест на действующих предприятиях. Именно поэтому нашим инвесторам по центру ядерной медицины, теплицам, птицефабрике, школам и детским садам, транспортно-логистическому терминалу, производству трехслойного картона, открытию месторождений предлагается продукция Стальмоста», - продолжает Виноградов.  

Он также подчеркнул, что подобную работу на регулярной основе планирует проводить на всех предприятиях Бурятии. 

Новости за сегодня