Экономика, бизнес Ξ
11:26, 15 Марта 2019
В Улан-Удэ фирма, занимающаяся продажей медицинской техники, воровала электроэнергию

Служба безопасности филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» провела внеплановую проверку одной из фирм на территории Октябрьского района города Улан-Удэ. По оперативной информации, поступившей энергетикам, руководство известной компании по продаже медицинской техники совершало хищение электрической энергии. Как сообщалось, предприимчивые дельцы в электросчетчики установили радиореле, чтобы уменьшать показания.

При осмотре приборов учета были зафиксированы нарушения пломб счетчика. Составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму более 350 тысяч киловатт (кВт).  Также составлен акт технической проверки с требованиями провести независимую экспертизу в Бурятском центре стандартизации и метрологии. Но фирма предпочла просто снять приборы и на экспертизу их не отдавать. По данному факту возбуждено уголовное дело.

«Бурятэнерго» продолжает активную борьбу с энерговорами. Так по итогам 2018 года выявлено 1332 факта безучетного потребления электроэнергии на сумму более 20 миллионов рублей и 964 факта бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 27 миллионов рублей. Порядка 1300 виновных лиц привлечены к административной ответственности. 

Обо всех фактах безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии потребителей просят сообщать по телефону горячей линии ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380. Звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована.