Экономика, бизнес Ξ
11:24, 15 Марта 2019
Теплоэнергетики Улан-Удэ призывают УК и ТСЖ совместно подготовить дома к зиме 2019 года

Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» направили в адрес организаций, обслуживающих жилые дома уведомления с указанием тех или иных нарушений и перечнем необходимых ремонтных мероприятий. На сегодняшний день УК и ТСЖ уже вручены документы по 780 домов. По оставшимся многоэтажкам, а это более 1500 объектов, ответственные лица будут уведомлены до конца этой недели, сообщает Восток-Телеинформ.

Как отмечают в пресс-службе компании, по закону УК и ТСЖ обязаны в межотопительный (летний) период времени выполнить ряд мероприятий, в том числе: ремонт запорной арматуры теплового узла и камер. замена дефектных участков трубопроводов, чистка и ремонт водоподогревателей, гидропневматическая промывка систем отопления, нанесение антикоррозийного покрытия и восстановление тепловой изоляции трубопроводов систем отопления, и также проверка состояния герметичных перегородок на вводе в дом, поверка и наладка приборов учета и всего комплекса устройств, обеспечивающих качественную подачу ресурсов в квартиры и помещения.

Вместе с тем, специалисты ТГК-14 настоятельно рекомендуют управляющим компаниям домов с открытой системой водоснабжения производить установку автоматических смесительных клапанов организовать узлы смешения, для исключения риска получения травм жильцами. На сегодняшний день, такое устройство установлено лишь в одном многоквартирном доме в Улан-Удэ.

- Выполнение этих мероприятий даёт право на получение паспорта готовности здания к предстоящему осенне-зимнему периоду. Однако далеко не все ответственные лица спешат выполнять предъявляемые требования. К началу текущего отопительного сезона, к примеру, паспорта готовности успели получить лишь 1523 многоквартирных дома. Что ориентировочно составляет 70 % от общего числа многоэтажек, - отмечают в компании.