Экономика, бизнес Ξ
09:55, 15 Марта 2019
Антимонопольщики Бурятии рассказали о самых крупных штрафах за последние годы
Антимонопольщики Бурятии рассказали о самых крупных штрафах за последние годы

Руководитель Бурятского УФАС России Елизавета Потапова рассказала о самых крупных штрафах, наложенных ведомством в последние годы. Она отметила, что антимонопольные органы в России работают с начала 1990-х годов, а расширение полномочий за последние 15 лет привело к росту количества обращений в Бурятское УФАС России.

Если в первые годы работы в управление поступило до 100 заявлений в год, то только в прошлом году сотрудниками УФАС было рассмотрено 1270 обращений. Среди наиболее резонансных дел, рассмотренных Бурятским УФАС России за последние 15 лет - дело об антиконкурентном сговоре по поддержанию цен на бензин и дизельное топливо в Улан-Удэ, дело о навязывании дополнительных услуг при оформлении ОСАГО, дела о незаконном использовании товарных знаков и коммерческих обозначений, в числе которых - «Хозяин», «Бурят-Фармация».

- Самые большие штрафы за нарушение антимонопольных требований выплатили в бюджет МРСК Сибири – более 26 миллионов рублей за незаконное массовое ограничение электроэнергии объектов ЖКХ, в том числе объектов водоснабжения, а также ТГК-14 – более 23 миллиона рублей за закрытие своих расчетных центров, содержание которых было заложено в тариф и в которых граждане могли оплачивать услуги без комиссии, - сообщила начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Елена Баргаева.