Экономика, бизнес Ξ
14:06, 19 Ноября 2018
Эксперт: В Бурятии хорошая скорость Интернета, но есть, куда расти
Эксперт: В Бурятии хорошая скорость Интернета, но есть, куда расти
Эксперт: В Бурятии хорошая скорость Интернета, но есть, куда расти Фото: фото с личной страницы Дениса Кускова

Оценку скорости передачи мобильных данных и Интернета в Бурятии  дал генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков во время конференции ТелекомИнтенсив в Сочи.   Компания ежегодно поводит замеры в регионах России.  По его словам, по скорости у республики хорошие показатели, но есть, куда расти, пишет Восток-Телеинформ.

  -Показатели хорошие, но сказать, что Бурятия лидирует в Сибири, сказать не могу. Но стоит отметить, что операторы связи не стоят на месте, увеличивается количество базовых  станций и секторов на них, за счет чего растет объём потребляемых услуг, - отметил он.

Ежегодно агентство выезжает до 25 раз в разные регионы Сибири, чтобы сделать замеры. По данным последнего анализа  Сибирский федеральный округ, куда Бурятия еще входила на тот момент, занимает третье место России. Высокие показатели у   таких крупных городов, как Красноярск, Новосибирск, Барнаул.

-Скоростные характеристики, конечно, зависят от численности населения. Но это не всегда являемся основным показателем. Мы видели, когда в  регионе с меньшим населением скорость передачи данных была больше. Все это главным образом зависит от качества построения системы и инвестирования, - отметил Кусков.

Новости за сегодня