Экономика, бизнес Ξ
13:45, 11 Октября 2018
Герман Греф пообещал лично решить проблему нехватки отделений Сбербанка в районах Бурятии
Герман Греф пообещал лично решить проблему нехватки отделений Сбербанка в районах Бурятии
Герман Греф пообещал лично решить проблему нехватки отделений Сбербанка в районах Бурятии Фото: фото ВТИ

Председатель правления Сбербанка Герман Греф пообещал лично взять под контроль и решить проблему нехватки отделений банка в районах Бурятии. Вопрос по этому поводу ему задал депутат Госдумы Николай Будуев.  На своей странице в социальных сетях он написал, что к нему неоднократно с этой проблемой обращаются жители поселка Аэропорт, пишет Восток-Телеинформ.

Люди остались без отделения, обслуживавшего несколько населенных пунктов – доступ к услугам банка потеряли около 15 тыс. человек, среди которых люди пенсионного возраста, ветераны труда и участники ВОВ. Их обслуживание перенесли в офис на Смолина – практически в центр Улан-Удэ.

-Тем же, кому в силу разных причин, затруднительно выбираться так далеко, предложили пользоваться «Мобильным банком» или «Сбербанком онлайн». Для пожилых людей, многие из которых и с кнопочными телефонами плохо дружат, миссия оказалась невыполнима, - рассказала Будуев.

По его словам, переписка с руководством «Сберабанка» ведется уже 3 года. Проблема касается не только Аэропорта, но и большинства сельского населения Бурятии. Банкоматы и отделения  в подавляющем большинстве случаев есть только в райцентрах.

- С Интернетом в глубинке тоже туго. Учитывая большую территорию, отдаленность сел от районных центров и автодорог, низкую плотность населения, создается социально-экономическая напряженность, - добавил депутат. -  Более того, в последнее время произошло сокращение точек обслуживания.

Отметим, еще в 2016 году пресс-служба Бурятского отделения Сбербанка России ответила на возмущение депутата Народного Хурала Бурятии Сергея Мезенина о закрытии банкоматов и офисов банка в малых селах. Мезенин, на сегодня сокращение отделений и банкоматов Сбербанка остается проблемой в малых селах Бурятии. Так, сегодня в Прибайкальском районе Бурятии в небольших населенных пунктах банкоматов не осталось и, начиная от поселка Кика, сельские жители вынуждены ездить в районный центр Турунтаево, сообщил тогда депутат. На сегодня сокращения филиалов не продолжается, но это, уверен Мезенин, только потому, что сокращать уже практически нечего.