Экономика, бизнес Ξ
10:26, 11 Октября 2018
Выходец из Бурятии вошел в обновленный совет директоров Центробанка России
Выходец из Бурятии вошел в обновленный совет директоров Центробанка России
Выходец из Бурятии вошел в обновленный совет директоров Центробанка России Фото: фото Бурятского госуниверситета

Руслан Вестеровский из Бурятии вошел новый состав совета директоров Центробанка России. Он был назначен Государственной Думой накануне, 10 октября. С назначением Вестеровского в социальных сетях поздравил депутат о Бурятии Николай Будуев, пишет Восток-Телеинформ.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в связи с окончанием срока полномочий совета директоров регулятора направила в Госдуму предложения по новому составу совета. Она предложила продлить полномочия семи членов совета и назначить трех новых. В совет директоров ЦБ РФ входит председатель и члены совета директоров, которые назначаются сроком на пять лет из числа сотрудников, работающих на постоянной основе в Центробанке.

Так, новыми членами совета директоров Банка России стали заместитель председателя ЦБ Руслан Вестеровский, директор юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов и руководитель службы ЦБ РФ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута, пишет ТАСС. Отметим, что 10 кандидатур представляются председателем банка и рекомендуются президентом РФ.

Справка finparty.ru: Руслан Николаевич Вестеровский родился 14 марта 1980 года в Улан-Удэ.
Первое образование получил в Бурятском государственном университете, в 2002 году окончил социально-психологический факультет.

Имеет степень MBA Академии народного хозяйства при правительстве РФ и Академии экономики и управления AFW (Германия). Также обучался в IoD (Institute of Directors, UK) и Высшей школе корпоративного управления.


С 2002 по 2005 год трудился в сфере HR в «ЮКОС-РМ» (Восточная Сибирь, Дальний Восток, Монголия). С 2003-го около четырех лет руководил городской молодежной общественной организацией «Городская ассоциация студентов». В 2005-2007 годах был директором по персоналу крупнейшего производителя косметической продукции ARNEST Group.

В 2007-м устроился в компанию «Вимм-Билль-Данн - продукты питания», где проработал на позиции директора по персоналу порядка трех лет. В июне 2011-го занял аналогичный пост на Московской бирже. Среди его главных достижений здесь упоминаются интеграция команд РТС и ММВБ, постановка современной функции HR, внедрение передовых практик оценки и мотивации сотрудников.

С октября 2015 года возглавляет департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Центрального банка Российской Федерации.

Кроме этого преподает в Высшей школе государственного администрирования МГУ имени М. В. Ломоносова.

18 июля 2017 года пресс-служба Центробанка сообщила о кадровых изменениях, которые вступили в силу 1 сентября того же года. Вестеровский стал заместителем председателя Банка России и начал курировать работу главного управления недвижимости и департамента экспертизы, методологии и контроля закупок ЦБ.

 

 

 

Новости за сегодня