Экономика, бизнес Ξ
14:02, 14 Сентября 2018
В Бурятском отделении Сбербанка рассказали о нововведениях 2018 года

В Бурятском отделении Сбербанка рассказали о нововведениях 2018 года. Управляющий отделением Антон Соколов отметил, что Улан-Удэ в этом году стал одним из шести городов России, участвующих в проекте Безналичный город. Между Сбербанком и администрацией подписана дорожная карта по развитию безналичных платежей в рамках деятельности таких направлений как транспорт, торговые рынки, школьное питание, ГИБДД, дошкольное образование, сообщает Восток-Телеинформ.

Так, в рамках дорожной карты на территории Улан-Удэ оплата проезда при помощи банковских карт уже реализована в 139 транспортных средствах: 58 трамваев, 42 автобуса и 39 маршрутных такси. Бюджет нововведения составил 11 миллионов рублей. В 2019 году планируется подключение к проекту и коммерческого транспорта – маршрутные такси, автобусы междугородних сообщений. Всего около 300 единиц транспорта.

По словам Антона Соколова, 2017 и 2018 годы выдались динамичными для Сбербанка в том числе в части развития эквайринга. Так, парк pos-терминалов в торгово-сервисной сети республики вырос на 25% за год до 8900 устройств. При этом доля pos-терминалов, принимающих бесконтактные карты, составляет 99%; 100% терминалов принимают банковские карты платежной системы ChinaUnion PAY. 

Также Антон Соколов рассказал о развитии сети устройств самообслуживания Сбербанка на территории региона.

- Мы обновляем парка банкоматов и терминалов. В этом году в Улан-Удэ установлено порядка 50 устройств с более широкими возможностями, к примеру, новые банкоматы способны принимать до 200 купюр одновременно. Всего сегодня на территории Бурятии функционирует 450 наших устройств самообслуживания.