Экономика, бизнес Ξ
11:35, 10 Августа 2018
Авиарейс из Улан-Удэ до Иркутска вошел в список субсидируемых
Авиарейс из  Улан-Удэ до Иркутска вошел в список субсидируемых
Авиарейс из Улан-Удэ до Иркутска вошел в список субсидируемых Фото: с сайта www.airportbaikal.ru

 Два маршрута из столицы Бурятии в Иркутск и Усть-Кут объявлены Росавиацией субсидируемыми. Максимальная цена на авиарейсы до Иркутска авиакомпании «Сириус-Аэро» составит 2258 рублей, сообщает Восток- Телеинформ со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта РБ.

В соответствии с приказом ведомства от 1 августа 2018 года внесены изменения в перечень субсидируемых маршрутов в рамках реализации постановления правительства России. Это маршрут Улан-Удэ – Иркутск (10 раз в неделю) и Улан-Удэ – Усть-Кут (3 раза в неделю), оба рейса софинансируются авиакомпанией. Благодаря субсидированию стоимость билетов на авиарейсы из Улан-Удэ до Иркутска составит от 1314 до 2258 рублей.

Авиакомпании «Руслайн» выполняет рейсы Улан-Удэ-Иркутск с апреля 2018 года. Сибирский филиал «Сириус-Аэро» является дочерним предприятием «Руслайна».  Напомним, в Бурятии с 1 апреля стартовала программа субсидирования полетов с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России. Льготные авиабилеты из Улан-Удэ до Москвы и в обратном направлении стоят 6200 рублей. Срок действия программы до 1 декабря 2018 года. Билеты по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалиды с детства II или III группы. В Бурятии участником программы является авиакомпания «Сибирь».

Новости за сегодня