Экономика, бизнес Ξ
08:10, 18 Мая 2018
В Улан-Удэ коммерческий директор строительной фирмы похитила несколько квартир в строящемся доме
В Улан-Удэ коммерческий директор строительной фирмы похитила несколько квартир в строящемся доме

В Улан-Удэ заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Улан-Удэ. Женщина обвиняется в противоправных действиях по отчуждению имущества строительной компании, осуществлявшего строительство многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков. По версии следствия, преступление она совершила, будучи коммерческим директором компании, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на н прокуратуру РБ.

В период с 2013 по 2015 годы она, путем обмана и злоупотребления доверием работников ООО, его руководства и учредителя совершила действия, направленные на отчуждение трех квартир у данного юридического лица путем незаконного приобретения права на них. Кроме того, используя свое служебное положение, приобрела 4 квартиры в свою собственность по заведомо заниженной стоимости. Таким образом, фирме причинен ущерб на сумму 4,8 миллиона рублей.

Ее действия квалифицированы по двум эпизодам - части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Улан-Удэ.

Отметим, в долевом строительстве Улан-Удэ проблем довольно много и без хищений руководства строительных фирм. Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в конце апреля этого года глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с дольщиками, вложившими средства в проблемные объекты. На тот момент в Улан-Удэ проблемными были признаны восемь объектов, по которым заключено 1 014 договоров, из них 868 – с физическими лицами на сумму 1,4 миллиарда рублей. Самая сложная ситуация набюдалась по многоквартирному дому по улице Ключевская в 20А квартале, который возводит ООО «Бизнес-Инвест». Решено составить по данному объекту «дорожную» карту и провести рабочее совещание по подключению этого дома ко всем ресурсам: теплу, электричеству, воде. Цыденов поручил Минстрою РБ проанализировать ситуацию и представить в мае информационный доклад.

Новости за сегодня