Экономика, бизнес Ξ
12:22, 16 Мая 2018
Фрилансерам Бурятии предлагают среднюю зарплату в 26, 5 тысяч рублей

Зарплатное предложение для фрилансеров в Бурятии составляет 26,5 тысяч рублей. Минимальный показатель составил 9 тысяч рублей, максимальный – 90 тысяч рублей, сообщает hh.ru.

44% вакансий предполагают отсутствие трудового стажа у соискателей. В числе ключевых навыков, которые указаны в резюме соискателей с упоминанием проектной/временной занятости, чаще всего встречаются владение ПК, работа в команде, организаторские навыки, английский язык, Adobe Photoshop и грамотная речь.

Число вакансий для фрилансеров за четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, выросло на 128%. Подобная тенденция сохраняется, начиная с 2016 года. Тогда прирост к 2015-му году составил 23%

Больше всего предложений о работе открыто для фрилансеров из банковской сферы, административного персонала и начала карьеры.  Наиболее востребованы у работодателей на временных позициях менеджеры по работе с клиентами, водители, промоутеры, сварщики. Нередко на проектную работу требуются хореографы, тренеры, художники, репетиторы и преподаватели английского. Незадолго до летних каникул такие предложения встречаются все чаще.

В привлечении специалистов были заинтересованы представители финансового сектора, розничной торговли и медицины. Так же можно найти вакансии от компаний, которые ведут свою деятельность в области маркетинга, рекламы, продюсирования, BTL, дизайна и PR.

Справка: в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании организовываются праздничные мероприятия, на которые приглашаются все фрилансеры, дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры, все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса. Фрилансер (freelancer - свободный копьеносец, вольный стрелок) - человек, не состоящий в штате какой-либо компании, он самостоятельно выбирает себе заказчиков и устанавливает график работы. И хотя в России и странах СНГ это явление еще не очень распространено, однако, с каждым годом количество фрилансеров увеличивается. Несомненно, этому способствует доступность интернета. Если еще несколько лет назад заработок в интернете считался чем-то несерьезным - занятием для подростков, которые хотят получить немного денег на карманные расходы, то сегодня взрослые люди - профессионалы своего дела - с гордостью говорят, что фриланс - это стиль жизни! Многие журналисты, программисты, копирайтеры, оптимизаторы, контент-менеджеры, дизайнеры, переводчики и другие специалисты работают и зарабатывают с использованием интернета, не выходя из дома. День фрилансера - это дата, которая помогает объединиться тем, кто зарабатывает в интернете. Несомненно, проведение подобных мероприятий необходимо. На сегодняшний день связь между фрилансерами поддерживается довольно слабо. Причиной тому малое количество семинаров, встреч и других мероприятий, которые помогли бы найти фрилансерам новых интересных знакомых из той же среды. Но в последнее время развивается такой стиль работы, как коворкинг (от англ. coworking) - совместная аренда офиса, которая позволяет пользоваться оргтехникой, коммуникациями, а также обмениваться идеями и делиться заказами. 

 

Новости за сегодня