Экономика, бизнес Ξ
15:38, 16 Апреля 2018
В Бурятии будут судить директора Бурятских авиалиний, задолжавшего 23 миллиона рублей зарплаты

Бывший генеральный директор открытого акционерного общества «Авиакомпания Бурятские Авиалинии» предстанет перед судом за невыплату заработной платы. Он обвиняется по ч.2 ст.145.1 и ч.2 ст.199.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, невыплата налогов в особо крупном размере), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управления на транспорте СК России.

По версии следствия, обвиняемый в 2015-2016 годах не выплатил заработную плату 107 работникам Московского филиала предприятия на общую сумму свыше 23 миллиона рублей, а также не исполнил обязанности по перечислению налогов, подлежащих перечислению в бюджет Российской Федерации в особо крупном размере на сумму более 17 миллионов рублей.

По уголовному делу признано потерпевшими и допрошено 107 человек, а также более 30 свидетелей, проведены бухгалтерские и  налоговые судебные экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, уголовное дело за невыплату зарплаты 28 работникам авиакомпании возбудили на  «Бурятские авиалинии». Факты длительной задержки средств в этом году выявлены Бурятской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства об оплате труда. Общая сумма задолженности составила около 4,7 миллиона рублей.

- Денежные средства в авиакомпанию поступали, однако расходовались на иные, не производственные цели, в том числе - без предоставления подтверждающих произведенные расходы документов, - отметили в надзорном органе.