Экономика, бизнес Ξ
10:48, 23 Февраля 2018
Развитие лекарственного растениеводства обсудят в Бурятии

Создание экологически устойчивой модели развития лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории обсудят в Бурятии в конце февраля. Участники конференции планируют обсудить текущее состояние и перспективы производства лекарственных и эфиромасличных культур в Российской Федерации.

А также - поделятся собственным опытом в области выращивания, переработки и применения ТРЛС (традиционного растительного лекарственного сырья). В рамках мероприятия запланированы образовательные семинары для будущих фермеров-растениеводов.

Отметим, в 2018 году Фонд президентских грантов начал финансирование проекта по развитию лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ запускает этот пилотный проект в партнёрстве с общественной организацией «Агентство по связям с общественностью Республики Бурятии» при финансовой поддержке гранта президента РФ. Проект по созданию экологически устойчивой модели развития лекарственного растениеводства на БПТ, вошел в число победителей конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества для некоммерческих организаций.

Идея проекта – с привлечение научных экспертов регионального и федерального уровня создать устойчивую экомодель выращивания лекарственных растений на Байкальской природной территории, как альтернативу неконтролируемого сбора дикоросов. На базе нескольких фермерских хозяйств планируется создать пилотные площадки для получения лекарственного сырья и продуктов его переработки.