Город Ξ
08:37, 13 Августа 2019
Улан-удэнцы останутся без горячей воды еще на неделю
Улан-удэнцы останутся без горячей воды еще на неделю

Жителей Октябрьского района Улан-Удэ начнут подключать к горячему водоснабжению с 19 августа. Планируемое подключение с 12 августа перенесено из-за корректировки проекта по ремонту теплотрассы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

- При вскрытии теплотрассы был выявлен ряд инженерных коммуникаций, которые эксплуатировались ранее такими предприятиями, как фабрика верхнего трикотажа. Коммуникации проходили под цехами, в которых теперь располагается торговый центр «Гвоздь».  Для продолжения работ по ремонту теплотрассы была проведена корректировка проекта, - сообщили в мэрии.

Кроме того, недавнее повышение уровня воды в Селенге и Уде выявило проблему высокого уровня грунтовых вод по улице Ключевской, что также потребовало корректировки проекта для разработки необходимых технических мероприятий. Масштабные работы по реконструкции и капитальному ремонту тепловых сетей по улицам Ключевская и Сахъяновой продолжаются.

- Все работы для подачи горячей воды планируется завершить к 17 августа, после чего начнется заполнение трубопроводов водой. Подача горячей воды потребителям 625 многоквартирных домов Октябрьского района начнется с 19 августа, - отметили в мэрии.

Администрация города просит жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и поясняет, что все выполняемые работы позволят в зимний период обеспечить более качественное и надежное теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Напомним, 22 июля улан-удэнцам на две недели отключили горячую воду. Плановое подключение к горячему водоснабжению жителей произошло 5 августа. Однако позже выяснилось, что подключение произойдет не во всех домах города. Так, ране сооьщалось, что подключение для некоторых жителей Советского и Октябрьского районов отодвинется до 12-15 августа.

- Идет масштабная реконструкция, которую мы ждали десятки лет. Мы не попадали ни в какие программы, и благодаря Алексею Цыденову Бурятии выделили средства из резервного фонда правительства России, потому что мы сумели доказать, что сети изношены до безобразия, и за счет потребителей отремонтировать их невозможно. Лучше сейчас подождать ещё немного, чем зимой опять произойдет какая-нибудь крупная коммунальная авария. Также хочу отметить, что мы ужали сроки по ремонтам, - прокомментировал тогда ситуацию и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации Александр Тюрюханов.