Город Ξ
11:07, 26 Июня 2019
В Улан-Удэ определили, как будет выглядеть памятник детям войны
В Улан-Удэ определили, как будет выглядеть памятник детям войны

В Улан-Удэ подвели итоги конкурса эскизов памятника «Труженикам тыла и детям войны». В комитет по архитектуре и градостроительству поступило 5 заявок и конкурсных работ, составленных в соответствии с техническим заданием, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной  политике города.

В музее истории города была организована экспозиция представленных проектов для показа широкой общественности. Все заявки участников и их конкурсные работы были представлены под индивидуальными шифрами – девизами, составленными из двух кириллических букв и трех арабских цифр. Окончательные итоги конкурса подвела специальная комиссия.

Так, по результатам конкурса 1 место и наибольшее количество баллов получил автор проекта под девизом АВ129 - представитель студии военных художников им. Грекова. Второе место было присуждено проекту Баира Ивановича Сундупова под девизом ДБ951. Третье место занял проект Антона Владимировича Тырышкина под девизом МО164. 

Победителю и призерам будут вручены денежные премии по 200, 30 и 20 тысяч рублей.

Ранее администрация объявила сбор мнений и предложений горожан по вариантам проектных решений монумента. Среди предложений от горожан о том, что должно быть отражено в памятнике, встречались такие: «Дети складывают запасы продуктов»; «Маленький мальчик, стоя на табуретке возле токарного станка, вытачивает гильзу. Рядом стоит дедушка в очках со штангенциркулем проверяет размер заготовки»; «Мать с ребенком, артиллерийский снаряд» и другие.

Добавим, в марте 2019 года в Улан-Удэ завершилось голосование по определению места установки памятника маршалу Константину Рокоссовскому. Место установки памятника выбирали он-лайн голосованием. На выбор предлагалось три варианта: между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова, на лестничном марше и «свой вариант».  По результатам опроса 70 % респондентов выбрали расположение памятника между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова на Мемориале Победы, 17 % - на лестничном марше и 13 % предложили свой вариант.

 

 

Новости за сегодня