Город Ξ
13:36, 11 Июня 2019
«Так работать нельзя»: В Улан-Удэ чиновников отчитали за долгий ремонт скейт-площадки
«Так работать нельзя»: В Улан-Удэ чиновников отчитали за долгий ремонт скейт-площадки

В Улан-Удэ остались недовольными затянувшимся ремонтом скейт-площадки в парке имени Орешкова. Как доложил на городской планёрке и.о. руководителя администрации Железнодорожного района Николай Попов, площадка для занятий экстремальными видами спорта заработает только в середине июля, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

- Осенью прошлого года в связи с выявленными дефектами - разрушением ламинирования фанеры, площадка была закрыта. В текущем году проведено обследование, разработан локально-сметный расчет на общую сумму 220 тысяч рублей. Смета находится на проверке в «Улан-Удэстройзаказчик». Подрядная организация с экспертами найдена. Ориентировочно до 10 июля все мероприятия по восстановлению данной площадки будут закончены, - сообщил Николай Попов.

Однако это вызвало недовольство и.о. руководителя администрации Игоря Шутенкова, он потребовал от городских чиновников работать быстрее.

- Так работать нельзя. Осенью поняли, что площадка не работает, и только летом собираемся ремонтировать. Коллеги, так мы больше работать не будем, - сказал Шутенков.

Отмечается, что для ремонта фигур необходима ламинированная фанера, реализацией которой занимается специализированная фирма в Новосибирске. Скейт-площадка в парке была введена в эксплуатацию в мае 2015 года. В 2017 году там выполнили усиление опорных конструкций на 98 тысяч рублей.

Добавим, ранее в Улан-Удэ велосипедисты обратились к главе республики Алексею Цыденову с просьбой помочь со строительством экстрим-парка. Молодые люди попросили главу помочь решить вопрос с местом, где можно будет возвести экстрим-парк, а также приобрести материал для строительства площадки.

Алексей Цыденов услышал активистов и взял контактный телефон. «Давайте посмотрим», - сказал глава.