Город Ξ
16:01, 15 Мая 2019
В Улан-Удэ заработал закрытый из-за ядовитых паров детсад «Снежинка»
В Улан-Удэ заработал закрытый из-за ядовитых паров детсад «Снежинка»

Детский сад № 90 «Снежинка» открылся сегодня,15 мая, в Улан-Удэ. 13 мая получен протокол лабораторных испытаний № 5835 центра гигиены и эпидемиологии, согласно которому концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимые нормы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

Напомним, что постановлением Октябрьского районного суда детский сад был закрыт еще в начале марта  до 7 мая. Причиной стало превышенное содержание формальдегида и гидроксибензола в воздухе. Этот случай разбирался на планерном совещании в администрации Улан-Удэ под председательством и. о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова, который поручил  провести соответствующие проверки во всех дошкольных учреждениях города.

Согласно предписанию Роспотребнадзора в закрытом детском саду оценивалась эффективность вентиляционной системы, выполнены расчеты для обеспечения 1,5 - кратного обмена воздуха по вытяжке в час, организован естественный приток воздуха с помощью клапанов искусственной вентиляции.

В апреле в дошкольном учреждении установлены дополнительные вентиляционные решетки, отрегулирована система вентиляции, фурнитура в пластиковых окнах переведена в режим "лето-зима", установлены переточные решетки в дверях групповых комнат и музыкального зала. Также разработана локально-сметная документация по устройству фрамуг в окнах, которые будут установлены  теплое время года.

Напомним, в медицинском пункте и игровых группах предельно допустимая концентрация была превышена на 1,1-1,8 раза. В Роспотребнадзор направили все образцы строительных материалов, использованных при проведении ремонтных работ в садике. Исследованы пластиковые откосы, оконный блок, наличники, оконный профиль, линолеум и фанера. На время исследований детский сад был закрыт, воспитанники распределены по другим дошкольным учреждениям. 

Новости за сегодня