Город Ξ
11:09, 15 Мая 2019
Яблоневый сад появится перед театром Русской драмы в Улан-Удэ
Яблоневый сад появится перед театром Русской драмы в Улан-Удэ

Государственный русский драматический театр имени Бестужева примет участие в масштабной акции по озеленению города. Творческий коллектив перед театром высадит несколько десятков деревьев, так что перед театром появится яблоневый сад, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу театра.

Украшать территорию вокруг фонтана будут не только яблони, но также черемуха и березы. В посадке деревьев примут участие как артисты, так и сотрудники театра. Русский драматический театр ежегодно принимает участие в посадке леса. В прошлом году «бестужевцы» выезжали на территорию лесного фонда Заиграевского лесничества и посадили около 2-3 тысяч сеянцев сосны. В этом году часть сотрудников отправится туда же и продолжит добрую традицию по восстановлению леса в Бурятии.

Зрителей продолжат поддержать экологическую инициативу и вместе сделать площадь перед театром зеленее и красивее, начало субботника в 10 часов.

Напомним, более 10 тысяч саженцев дикой яблони, черемухи, лиственницы, березы, сосны и рябины будут высажены во всех трех районах Улан-Удэ. Акция стартует с площади Советов 18 мая. Именно оттуда будут торжественно отправлены 20 грузовиков, груженых саженцами лесных деревьев, которые будут высажены в парках, скверах, во дворах жилых домов, на территориях школ, детских садов, вдоль дорог общего пользования.