Город Ξ
15:41, 19 Марта 2019
В мэрии Улан-Удэ объяснили, почему школьный автобус не повез детей на занятия
В мэрии Улан-Удэ объяснили, почему школьный автобус не повез детей на занятия

В Улан-Удэ школа №63 в 113 квартале отменила рейс школьного автобуса за детьми в отдаленные микрорайоны. Такое решение в связи с погодными условиями, которые были небезопасными для езды, принял директор школы накануне, 18 марта. Об этом корреспонденту Восток-Телеинформ рассказала заместитель председателя комитета по образованию, начальник управления образования и дошкольного воспитания Любовь Цепкова.

- Там очень плохая дорога, много скатов, подъемов, дорога скользкая. Поэтому директор принял обоснованное решение, - прокомментировала ситуацию Цепкова.

Автобусом пользуется примерно 140 детей. И, по словам Цепковой, ни одной жалобы не поступало. «Предварительно с родителями все обговорили. Вчера, когда вечером началась метель, пурга со снегом, ветром, все классные руководители вышли на своих детей, родителей и обговорили решение директора», - сказала зампредседателя комитета.

Сегодня к вечеру изучат состояние дорог, если будет необходимость, автобус снова отменят. «Сейчас проедут, посмотрят, если дороги в нормальном состоянии, дети поедут на автобусе», - отметила Любовь Цепкова.

В комитете добавили, что по решению родителей дети могли сегодня пропустить занятия в связи с дорожной обстановкой.

В свою очередь, родители в мессенджерах отмечают, что небезопасно отправлять школьников «своим ходом»: «А то, что дети не смогли попасть вовремя в школу и каждый добирался как мог - это безопасно?»; «Действительно, как отправлять детей пешком, если помимо грязи по колено, стаи собак бродячих»;  «Я каких детей могла до школы довезла на свой страх и риск, сидя друг на друге».

Новости за сегодня