Город Ξ
15:30, 18 Февраля 2019
Водители Улан-Удэ, пытаясь сократить путь, едут по льду

Шесть фактов несанкционированного проезда по льду в микрорайоне Кирзавод зарегистрировали сотрудники ГИБДД совместно с улан-удэнским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны. Об это сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В микрорайоне Кирзавод жители пересекают реку Уда, чтобы попасть из Железнодорожного района в Октябрьский. «Водители, пренебрегая запрещающими информационными знаками, выезжают на лед. Такие пересечения чреваты провалом автотехники под лед», - пояснили городские спасатели.

В отношении водителей составили административные протоколы по статье  8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Управление по ЧС администрации города Улан-Удэ напоминает гражданам, что выезд на лед водоемов запрещен и крайне опасен, велика вероятность не просто потерять свое авто, но и лишиться жизни.

Добавим, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, в Бурятии могут появиться новые штрафы за выезд на лед. В настоящее время в республике проходит обсуждение проекта соответствующих поправок в закон об административных правонарушениях. Инициирует его МЧС, документ пока не внесен в парламент. Речь идет о штрафах для граждан за выход и выезд транспортных средств на лед в местах, где установлены запрещающие знаки, а также за пробивание лунок для рыбной ловли в районе ледовой переправы (на расстоянии 100 метров слева и справа).