Город Ξ
14:29, 18 Февраля 2019
Мэрия: В Улан-Удэ улицы и магистрали убирают без выходных
Мэрия: В Улан-Удэ улицы и магистрали убирают без выходных
Мэрия: В Улан-Удэ улицы и магистрали убирают без выходных Фото: с сайта мэрии

В Улан-Удэ уборка улиц и магистралей производится и в выходные дни. Об этом сообщила пресс-служба администрации города, пишет Восток-Телеинформ. Так, в городе работает более 80 управляющих компаний и товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые в числе прочих обязанностей очищают придомовые территории от мусора, снега и наледи.

- За чистотой территорий у общественных зданий, организаций, торговых мест обязаны следить собственники зданий. Площадь, которую убирают управляющие компании и ТСЖ, превышает более 150 квадратных километров, - отметили в мэрии.

За коммунальным состоянием автомобильных дорог, магистралей, мостов следит комбинат по благоустройству города. В свою очередь, за водоколонками следят сотрудники МУП «Водоканал». «При наборе воды из водоколонки часть воды попадает на землю, образуется наледь, это может быть опасно падениями и получением травм», - подчеркнули в «Водоканале».

Добавим, что на помощь компетентным ведомствам и компаниям на помощь выходят также и «злостные алиментщики». В Улан-Удэ 262 родителя были привлечены к административной ответственности за неуплату алиментов. В целях отбывания наказания алиментообязанным должникам приходилось отрабатывать обязательные работы в управляющих компаниях города в качестве дворников и уборщиков, убирая придомовые территории и подъезды домов от мусора и грязи. В зимнее время года нерадивые родители привлекаются  на борьбу со снегом. По 4 часа в день они очищают улицы, дворы и участки образовательных учреждений от снега.