Город Ξ
14:17, 18 Февраля 2019
В Улан-Удэ в этом году начнётся строительство школы №40

Проект нового здания аварийной школы № 40 разработает ООО «Архитектурная студия».  Учебное заведение с нуля начнут строить этим летом и закончат в следующем году, чтобы 1 сентября 2020 года ученики смогли сесть за парты, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Всего на конкурс проектов школы было подано 9 заявок, комиссия оценила документы на основе критериев, указанных в конкурсной документации. Победителем признано ООО «Архитектурная студия». «Проектировщики должны предоставить заказчику весь пакет необходимой для строительства документации - проект с привязкой к местности, сметы, экспертизы и другие», - отметили в мэрии.

Напомним, что школа № 40 была признана аварийной, причиной послужило плохое техническое состояние здания образовательного учреждения. На снос учебного заведения выделили 6 миллионов рублей. В настоящее время ученики и педагогический состав занимаются в другой школе. Проектируемое учебное заведение будет рассчитана на 450 учащихся с 1 по 11 класс.

Добавим, что Бурятия вошла в «период больших строек» для ликвидации третьей смены в общеобразовательных учреждениях. В 2019 году в республике построят 9 новых школ. Также запланирован капитальный ремонт и реконструкция десяти школ, еще в трех образовательных организациях решится проблема с отоплением. Финансирование на строительство и капремонт объектов предусматривается из федеральных и республиканских бюджетов. В Улан-Удэ в ближайшие три года будут построены школы № 25, 33, 40, 49 и новое здание по улице Автотранспортная. На их строительство в течение 2019, 2020 и 2021 годов власти выделят 2 миллиарда 694 миллионов рублей.

Новости за сегодня