Город Ξ
14:29, 11 Февраля 2019
Детский сад в «сотых» кварталах Улан-Удэ откроют в начале марта
Детский сад в «сотых» кварталах Улан-Удэ откроют в начале марта

Открытие двух корпусов детского сада «Номина» в 104 квартале Улан-Удэ состоится 7 марта. Заявления от родителей начали принимать еще в январе, первое комплектование произойдет 15 февраля. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева, пишет Восток-Телеинформ.

- 22 января издано распоряжение администрации города о создании детского сада №1 под названием «Номина». Оно выбрано в результате конкурса в социальных сетях, большинство пользователей проголосовало именно за это название, - рассказала она.

Детский сад расположен в двух корпусах по 240 мест – 240 для ясельных групп и 240 для детей от 3-х до 7-ми лет. По словам Афанасьевой, помещения в настоящее время готовы к приему детей. Установлено все необходимое оборудование. «Это мягкая мебель, игровые модули, музыкальные и спортивные залы с оборудованием, приготовлены постельные принадлежности и полностью подготовлен пищеблок», - уточнила она.

В свою очередь, сейчас готовятся документы для комплектования детского сада, которое завершится в 10-ых числах марта.

- В первую очередь, мы набираем тех детей, которые стоят на очереди в прогимназию № 108 в 102 квартале, - подчеркнула председатель комитета по образованию.

Однако, большой детский сад стоимостью около 500 миллионов рублей, примерно по 280 миллионов на каждый корпус, полностью не решит проблемы садов в «сотых» кварталах. На сегодняшний день в микрорайоне существует только один детский сад, который находится при школе №63 и дошкольные группы в гимназии.

- Очередность будет, но она существенно сократится. К сожалению, потребность в детских садах очень высока. Сейчас социальное напряжение по очередям в сады самое высокое именно в «сотых» кварталах, - отметила Ульяна Афанасьева.

Отметим, что на сегодня очередь по электронной системе составляет 21840 детей. Из них дети от 3-х до 7-ми лет – более 6 тысяч, остальные дети в возрасте от 0 до 3-х лет. Кроме того, по словам Афанасьевой, прокуратура утвердила новый порядок по подачи заявления о приеме в детский сад, и сейчас родители могут сразу после рождения ребенка встать в очередь.

 

Новости за сегодня