Город Ξ
10:02, 23 Октября 2018
В театре Улан-Удэ «горела» сцена
В театре Улан-Удэ «горела» сцена

Пожарно-тактические учения прошли в Государственном русском драматическом театре. Согласно замыслу, в здании произошло загорание сцены на площади 600 квадратных метров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.

Мероприятие прошло в два этапа, первый включал эвакуацию и спасение людей, второй – тушение условного пожара и аварийно-спасательные работы.

- Пожарно-тактические учения проводятся ежемесячно и в том числе на объектах с массовым пребыванием людей, а также на социально значимых объектах, это театры, дворцы культуры, торговые развлекательные центры. К практическим мероприятиям привлекается максимальное количество личного состава и персонал объектов, - рассказал начальник 1 отряда ФПС по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Александр Степанов.

Добавим, что в течение года на территории республики проводится около 20 плановых и внеплановых учений.

Как отметил ВрИО заместителя начальника Главного управления (по ГПС) Андрей Боркин, в ходе учения были проверены пожарные гидранты, находящиеся около здания театра, отработаны технологии использования спасательных устройств, взаимодействия экстренных служб. Учения прошли хорошо, огнеборцы показали высокий уровень готовности.

Всего в мероприятии было задействовано 9 единиц техники и 25 человек личного состава.

Отметим, ранее пожарно-тактические учения в 18-этажном жилом доме прошли в центре Улан-Удэ. Учения состоялись в доме по улице Смолина 29 мая. По легенде учений на четвертом этаже высотки произошло возгорание, о котором в пожарно-спасательную службу сообщили очевидцы.

 

 

 

Новости за сегодня