Город Ξ
11:46, 10 Августа 2018
Мэр Улан-Удэ проверил работы по благоустройству дворов города

Мэр Улан-Удэ Александр Голков проверил ход работ по благоустройству придворовых территорий города. 9 августа он побывал в поселке Аэропорт, на улице Путейской в микрорайоне Шишкова и на улице Ключевская в 20а квартале. Здесь работы по благоустройству идут полным ходом, пишет Восток-Телеинформ.

В рамках программы «Формирование современной городской среды» в поселке Аэропорт во дворе домов №21 и 22 начаты работы по асфальтированию дворовой территории. Общая сметная стоимость работ составляет 2,8 миллионов рублей, площадь асфальтирования  -2455 квадратных метра. Как сообщил руководитель администрации Советского района города Максим Базаров, еще до начала работ по благоустройству произведен капитальный ремонт сетей теплоснабжения на участке от улицы Стартовая в направлении детского сада «Радуга». Отметим, что у местных жителей нареканий к работе подрядчиков в этом районе нет.

- Очень хорошо делают, нареканий нет. Рабочие не мешают, вовремя начинают и заканчивают. А вообще очень хорошая программа по благоустройству, когда бы нам еще сделали такой двор, мы очень долго ждали этот ремонт. Здесь раньше были большие ямы, асфальт разрушен, особенно после дождя,- отметила местная жительница Ольга Спиридонова.

Кроме того, здесь в рамках капитального ремонта отремонтированы крыши этих домов на сумму 7,4 миллиона рублей.

Мэр города посетил и двор домов №76,78 и 80 по улице Ключевская. Здесь подрядная организация согласно заявке, выполнит: асфальтирование проезжей части дворовой территории, устройство пешеходной зоны, установка скамеек и урн. Кроме того, члены ТСЖ в рамках трудового участия покрасили бордюры, скамейки, декоративно оформили урны, посадили зеленые насаждения и оформили цветами двора. Работы завершились в конце июля, их общая сумма составила почти 1,3 миллиона рублей.

Работы по благоустройству завершены и во дворе дома №6 по улице Путейская. Мэр Улан-Удэ проверил качество выполненных работ. Работы там завершились еще 25 июня. Их общая стоимость превысила 2 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 1 миллион 934 тысячи рублей, из республиканского - 123 тысячи рублей. 

- Радует то, что подрядчики все успевают, нигде нет нареканий. У нас очень короткий летний период и работники успевают, проблем с материалами нет, с кадрами и финансированием тоже нет. Нас сейчас очень волнуют сроки. И конечно, не может не радовать, что довольны жители,- сказал Александр Голков.

 

Новости за сегодня