Город Ξ
11:14, 16 Мая 2018
В Улан-Удэ неизвестные разбили вазоны у Мемориала Победы
В Улан-Удэ неизвестные разбили вазоны у Мемориала Победы

В Улан-Удэ минувшей ночью неизвестные опрокинули бетонные вазоны, установленные вдоль пешеходной дорожки у Мемориала Победы. В результате были разбиты 5 вазонов. Коммунальным службам придется собирать осколки и рассыпанную плодородную смесь для посадки, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

В вазоны планировалось посадить цветы, все подготовительные работы были проведены, вазоны наполнили грунтом и торфом. О случившемся стало известно сегодня, 16 мая, рано утром во время ежедневной уборки территории. Руководитель комбината подал заявление в полицию.

- Мы хотим, чтобы наш город был красивым, чистым, аккуратным. От нас, жителей города, зависит очень многое. Если мы будем равнодушны к таким актам, то результат всегда будет отрицательным. Уважаемые жители и гости нашего любимого города, не проходите мимо. Если Вы видите подобное – обратитесь в правоохранительные органы, сделайте фото или видео. Самое главное – остановите нарушителя, сделав ему замечание, - сказал директор городского комбината по благоустройству Андрей Матрохин.

Мемориал Победы, посвященный погибшим на фронтах Великой Отечественной войны жителям Бурятии, расположен в самом центре Улан-Удэ. Памятник, центральный ядром композиции которого является танк Т-34, располагающийся на высоком постаменте, появился в 1968 году. От него по обеим сторонам вдоль стены, облицованной мраморной плиткой, расходятся барельефы, изображающие солдат Красной Армии и тружеников тыла, а также бронзовые портреты Героев Советского Союза и России.

Перед мемориалом пылает Вечный огонь, к нему с трех сторон ведут ступени, у подножия центральной лестницы расположен фонтан в виде звезды. Мемориал Победы окружен живописным парком со скамейками, где можно посидеть и отдохнуть в тишине. К 350-летию Улан-Удэ в 2016 году были проведены масштабные благоустроительные работы. Запущены фонтаны с подсветкой, проведено озеленение, укладка газона, а также мероприятия, направленные на доступность парковой зоны для маломобильных групп.

Добавим, это не первый подобный случай вандализма. В 2015 году пьяный 24-летний мужчина поджег венки на Мемориале Победы. Он был осужден. В тот же год школьник огнем повредил мемориал у ЛВРЗ. Также регистрировались неоднократные факты на мемориале, умершим от ран в госпиталях в мкрн Горького. Вандалы разбили осветительные лампы.

Новости за сегодня