Город Ξ
10:28, 16 Мая 2018
Мэр Улан-Удэ проверил ход строительства дорог
Мэр Улан-Удэ проверил ход строительства дорог

Мэр Улан-Удэ Александр Голков проверил строительство дороги в сотых кварталах на границе с Тарбагатайским районом и начало работ по улице Ключевская. Если в первом случае особых претензий не было, то на втором объекте подрядчику было высказано немало пожеланий, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

Сейчас в Улан-Удэ продолжается ремонт дорог по трем крупным объектам, контракты по которым были заключены в прошлом году. Второй этап по улице Орловская (трасса в густонаселенные сотые кварталы) предполагает асфальтирование дороги до границы с Тарбагатайским районом. Подрядчик ООО «Дорстройсервис» уложил 400 метров асфальтового полотна, работы продолжаются, открыть рабочее движение по этой трассе планируется к 1 августа.

Также в этом году будут завершены работы, начатые в прошлом году, по ул. Комарова с выездом из мкрн Восточного, ремонт ул. Пищевая от железнодорожного переезда до 0 км. Заиграевского района.

Второй точкой объезда стала улице Ключевская, где от остановки «Товары Бурятии» до улице Тулаева в обе стороны будут отремонтированы дороги, в том числе включая асфальтирование «кольца» на Богатырском мосту. Также после ремонта дороги должна исчезнуть «знаменитая» лужа у рынка «Крестьянский» в мкрн Мелькомбинат.

- Здесь предусмотрена замена ливневой канализации, имеющийся резервуар  не справляется с потоком воды, - пояснил мэр.

Претензии подрядчику Александр Голков выразил в связи с малочисленностью рабочих на данном объекте, отсутствием ограждающих лент, а также из-за строительного мусора оставленного после демонтажа бордюра на пешеходных дорожках.

Напомним, что ремонт данных участков проводится в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Улан-Удэнская агломерация попала в проект в 2017 году. Агломерация включает в себя столицу Бурятии - Улан-Удэ и четыре района: Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский и Прибайкальский. В столице Бурятии в 2018 году будет отремонтировано 32,47 километра дорог на сумму 429,7 миллиона рублей, из них 214 миллионов - из федерального бюджета, 193 миллионов - из республиканского бюджета и 21 миллион -  из бюджета города.

Также среди городских объектов этого года – ремонт ул. Левченко, ул. Псковская, ул. Гражданская, ул. Производственная, ул. Радикальцева, ул. Сотниковская, ул. Ключевская.

- Как и в прошлом году, контроль за реализацией этого проекта будет особенно тщательным. Приемку работ осуществляет комиссия, в состав которой входят в том числе и представители общественных организаций, - отметил ранее мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Новости за сегодня