Город Ξ
09:38, 16 Мая 2018
В Улан-Удэ частично нет горячей воды из-за ремонта поврежденных теплотрасс
В Улан-Удэ частично нет горячей воды из-за ремонта поврежденных теплотрасс

Гидравлические испытания тепловых сетей от теплоэлектроцентралей и котельных завершились в Улан-Удэ. В результате испытаний на прочность и плотность выявлено 132 поврежденных участка, из них 20 – на стволах магистральных трубопроводов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ПАО «ТГК-14».

По данным на 15 мая устранено 36 порывов, на остальных 96 участках ремонтные работы продолжаются. К горячему водоснабжению подключены потребители во всех районах Улан-Удэ, за исключением тех, где продолжается устранение дефектов.

В Октябрьском районе выявлено 59 повреждений на теплотрассах, в Железнодорожном – 40, Советском – 31. Ремонтные бригады Улан-Удэнского энергетического комплекса работают в усиленном круглосуточном режиме, чтобы в минимально короткие сроки устранить неисправности и обеспечить горячей водой всех потребителей.

ТГК-14 просит с пониманием отнестись к временному отсутствию горячей воды. Испытания являются неотъемлемой частью подготовки тепловых сетей к зиме, позволяющих выявить ветхие участки теплотрасс, своевременно скорректировать летнюю ремонтную кампанию и не допустить аварийных ситуаций в отопительный период.

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях горожан просят сообщать в диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.

Напомним, специалисты филиала Улан-Удэнского энергетического комплекса ПАО «ТГК-14» с 10 по 14 мая проводили гидравлические испытания тепловых сетей города. Проверка на прочность и плотность сетей от Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельных города проводится в межотопительный период для своевременной и качественной подготовки к новому осенне-зимнему периоду. В период опрессовки давление в трубопроводах повышается более чем на 25 процентов от рабочего. Это позволяет выявить слабые места на трубопроводах и устранить дефекты до начала нового отопительного сезона. В прошлом году опрессовка выявила 101 поврежденный участок. 

 

 

 

 

Новости за сегодня